编外人员聘用流程
发布时间: 2014-12-30 浏览次数: 111

 

1.公开招聘编外人员需经过制定招聘方案、公布招聘岗位、个人报名、资格审查、考核、体检、公示、签订劳动合同等基本程序。 
2.制定招聘方案。用工部门在公开招聘前应根据实际需要制定招聘方案,招聘方案经分管校领导同意后,报人事处审核。招聘方案应包括下列基本内容: 

1)用工部门名称、招聘岗位类别和人数;
2)招聘的范围、对象和条件; 
3)工作内容、岗位职责和工作地点等相关情况; 
4)报名时间、地点以及须交验的材料; 
5)具体考核办法和录用细则;
6)其他需要说明的事项。 
3.公布招聘岗位。招聘方案经学校同意后,由用工部门和人事处向社会公开发布招聘信息。 

4.个人报名。应聘人员根据招聘信息和要求统一到用工部门报名应聘,并按要求提供相关材料。

5.资格审查。由用工部门对应聘人员的资格、条件进行初步审查,确定初审符合招聘条件的人员名单。在招聘过程中发现提供的材料不全或信息不真实的,随时取消应聘资格。 

6.业务考核。根据岗位需求,由用工部门组织考核组对应聘人员进行业务考核,考核内容包括思想政治表现、道德品质、业务技能、工作能力等。 

7.体检。业务考核合格的应聘人员,需根据岗位需求到芜湖市三甲以上医院或学校指定医院进行体检。

8.根据考核、体检结果,用工部门提出拟聘用人选,经人事处审核报分管人事校领导审批。 

9.拟聘人选在一定范围内进行公示,公示时间不少于三个工作日。  

10.公示无异议后,办理录用手续。用工部门应将拟聘用人员信息登记表、身份证、体检报告复印件及劳动合同(一份)等有关信息报送人事处备案。 

安徽工程大学人事处
安徽省芜湖市鸠江区北京中路安徽工程大学人事处 邮编241000