更新观念 迎接变革 校领导为新进教师作专题报告
发布时间: 2016-10-28 浏览次数: 146

10月27日下午,校长刘宁为2016年学校新进教师作《更新教育思想观念  迎接大学教育变革》的专题报告,报告会由人事处副处长王辉主持。

报告会上,刘宁运用详实的数据和案例,从“第四次工业革命”、“网络化、数字化催生教育变革”和“如何迎接即将到来的教育变革”等三个方面阐述了大学教育变革的背景和应对之策。刘宁指出,面对教育变革,我们要积极应对、主动作为,思想观念改变是先导,高校教师要形成多元的质量观,树立涵盖学术、专业、职业技能的人才观和以学生学习、教师教学为本的教学观,注重学术性与应用性内在统一;教学改革是内核,在教学中要坚持以生为本,遵循学生的成长规律,服务学生就业创业的需求;信息化建设是关键,构建智慧校园,实现教学、办公和服务系统的信息化。

刘宁校长最后勉励新进教师要为人师表,爱岗敬业,关爱学生;勤于教学、潜心科研,提高教学技能;拓宽视野,了解国内外教学改革新要求、新变化,适应高校教育新变革。

 

(文:骆亚琪;审核:王辉)

 

安徽工程大学人事处
安徽省芜湖市鸠江区北京中路安徽工程大学人事处 邮编241000