立师德 铸师风 我校举行师德师风演讲比赛
发布时间: 2016-11-28 浏览次数: 367

11月23日下午,我校举行以“正风铸魂,立德树人”为主题的师德师风演讲比赛。经过激烈角逐,马克思学院尚子翔荣获一等奖并将代表我校参加全省高校师德师风演讲比赛;体育学院杜静歌、纺织与服装学院邹梨花荣获二等奖;机关党委王中江、生物与化学工程学院章文宜、艺术学院丁文霞荣获三等奖。校长刘宁出席比赛并讲话,校党委副书记苏国红观看比赛并为获奖选手颁奖。

刘宁对参加演讲比赛的选手表达敬意,对组织此次比赛的相关职能部门表示感谢。他指出,师德师风是一个学校校风的基石,是大学精神的灵魂。一直以来,学校高度重视师德师风建设并在探索一整套完善的奖惩制度来予以保证。师德师风的形成需要一个良好的氛围,而定期开展相关的活动就是形成良好氛围的举措,因而举办此次比赛具有重要的意义,也预祝比赛圆满成功。

随后,来自全校各学院及二级党组织的16位教师结合各自教育教学的亲身经历和感受,畅谈了对教育事业的忠诚和责任,讲述了对学生的热爱、关心和帮助。他们以饱满的热情,从不同的角度阐述了对师德师风的理解:尚子翔以一张学生送的精美卡片为引,讲述了自己与这个学生的故事并分享了自己对于师德师风的思考;“阳光励志姐”邹梨花站在一个学生的角度与大家分享了自己与带给她莫大帮助的几位老师间的故事,引得现场观众热泪盈眶;王中江用流利自然的临场表现、温润醇厚的声音诠释了如何酿一坛师德师风的“陈年好酒”......各位选手富有激情、声情并茂的演讲获得台下观众的阵阵掌声。

最后,苏国红对本次演讲做了点评。她鼓励各位老师在以后的工作中再接再厉、不忘初心,继续践行师德师风。

据了解,为积极培育和社会主义核心价值观,进一步弘扬爱岗敬业、无私奉献的高尚师德,激励广大教师甘守三尺讲台,争做“四有”教师,省委教育工委在全省高校开展了以师德师风为主题的演讲比赛,本次比赛也是省级比赛的选拔赛。校相关职能部门负责人、各二级党组织书记观看比赛并担任评委。

 

 

安徽工程大学人事处
安徽省芜湖市鸠江区北京中路安徽工程大学人事处 邮编241000