创新方式 精心组织 学校2016年专业技术职务评审工作圆满完成
发布时间: 2016-12-16 浏览次数: 351

为加快建设一支高水平专业化教师队伍,按照省教育厅职评工作时间安排,学校于7月至12月开展了2016年专业技术职务评审工作。专业技术职务评审关系到广大教师的切身利益和学校高水平师资队伍建设。在学校党委和行政的领导下,各学院和部门的协作配合下,为做好此项工作,人事处创新方式,精心组织,圆满完成2016年学校专业技术职务评审工作。2016年,共有17名教师通过教授评审,30名教师通过副教授评审,2名教师通过高级实验师评审。12名教师通过讲师评审,2名教师获得政工师推荐资格,同时,还有25名教师低职高聘到副高、中级岗位。

启用职称管理服务系统。为适应学校信息化发展的要求,人事处职称管理服务系统面向广大教职工开放启用。中高级专业技术职务的申报工作全部通过系统完成,职称管理服务系统的应用,使专业技术职务评审工作进行地更加高效、便捷。

新增8个学科副教授资格评审权。经过材料准备、参会汇报等环节,学校新增工商管理等8个学科副教授资格评审权,使学校所有学科均已取得副教授(含实验系列)资格评审权。

加大二级学院的评议推荐权限。今年进一步加大二级学院的评议推荐权限,副高级及以下专业技术职务由二级学院评议推荐,充分发挥二级学院的主体责任和作用。

加强评审过程监督。为做好本次职评工作,学校多次召开职评领导组会议,确定评审工作要求。人事处进一步创新服务方式,在今年教师系列职称评审新旧文件一并执行的情况下,按照职评文件要求,在人选推荐、材料审核、院校两级公示、专家选取、集中评审、专家实名投票等环节精心组织,规范操作,整个评审过程纪检监察部门全程监督,确保评审推荐工作客观公正。

今年是我校正高级专业技术职务评审通过人数最多的一年,标志着近年来学校师资队伍建设水平的整体提升。2016年专业技术职务评审工作圆满完成,使学校师资队伍结构得到进一步优化,为学校的发展提供了坚实的师资基础,为人才晋升搭建了更高的发展平台。

(文:骆亚琪;审核:周晓宏)

 

安徽工程大学人事处
安徽省芜湖市鸠江区北京中路安徽工程大学人事处 邮编241000