高层次人才工作“三联动” 助推高水平大学建设
发布时间: 2017-01-25 浏览次数: 215

近年来,学校党委、行政高度重视人才队伍建设工作,持续实施“人才强校”战略,特别是在高层次人才引进中,建立“引进、培养、稳定”联动机制,以此着力破解高层次人才引进困难、晋升困难、稳定困难等问题,人才工作取得明显成效。

汇聚英才,加大人才引进力度

学校采取柔性与全职引进相结合、单独引进与人才共享相结合、高端人才与创新团队相结合等方式,大力推进高层次人才汇聚,同时建立引进人才激励机制,积极推进二级学院为主体、各相关部门联动的人才引进服务工作机制。2016年共引进博士30余人,柔性引进三类人才2人,人才团队2个。截止目前学校共柔性引进一类人才1人,二类人才7人,三类人才8人。与芜湖市共享高层次人才10人,其中国家千人2人,省百人计划2人,省战略性新兴产业领军人才2人。目前,学校正在积极实施“中江学者”计划,面向海内外公开招聘学科学术带头人;探索建立“人才特区”, 根据岗位目标实行年薪制,提供“有竞争力”的薪酬。

多措并举,加强人才培养力度

2016年,学校先后出台了《关于加强高层次人才队伍建设的实施办法(试行)》、《安徽工程大学“中青年拔尖人才培养计划”实施办法》和《安徽工程大学“创新团队培养计划”实施办法》等一系列制度文件,加强引进人才的后续培养力度。一方面,学校新增8个学科副教授资格评审权,使学校所有学科均已取得副教授(含实验系列)资格评审权,同时继续实施低职高聘政策,为人才晋升搭建了良好的发展平台。另一方面,学校加大了国内外访学研修、企事业单位挂职锻炼力度,推进引进人才的国际化、工程化、专业化。2016年,共有17名教师晋升正高、32名教师晋升副高,47名教师赴国(境)外访学研修、74名教师赴企事业单位挂职锻炼。

深化改革,加强人才保障力度

为真正做到尊重人才、以人为本,稳定高层次人才,学校出台了《安徽工程大学高层次人才配偶安置暂行规定》,从制度上解决了现有高层次人才的后顾之忧。协调芜湖市,帮助解决高层次人才配偶工作,争取芜湖市高端人才生活补贴;积极落实高层次人才住房补贴、子女入学等问题,以搭建稳定的生活环境,真正做到用科学的制度稳定人,用真诚的感情留住人,用和谐的环境凝聚人,用一流的事业鼓舞人。

随着“三联动”机制的深入推进,越来越多的高层次人才汇聚并成长起来,进一步优化了师资队伍结构,为学校的发展提供了坚实的师资基础,有力地推动了地方特色高水平大学的建设。

安徽工程大学人事处
安徽省芜湖市鸠江区北京中路安徽工程大学人事处 邮编241000