校领导到人事处调研人才工作
发布时间: 2017-04-07 浏览次数: 306

46日上午,校党委书记陈其工、副校长李震到人事处调研人才工作,人事处全体成员参加了调研活动。

人事处副处长周晓宏汇报了人事处2017年度工作计划,分析了当前高层次人才引进工作面临的新形势和学校在引才工作中存在的问题,希望从更新人才理念、创新工作机制、精准引才、强化部门协同等方面进一步加强人才工作。

在认真听取汇报后,陈其工指出,加强人才队伍建设是推进学校内涵式发展的重要内容。既要通过创新举措、明确责任,进一步加大高层次人才引进力度,更要注重实效、强化考核,发挥人才作用,提高教育教学质量,增强科研服务水平;既要提高效率,激励高层次人才充分发挥作用,更要强调公平,推进绩效工作改革,加大综合考核的比重,激发全校教师干事创业的动力;既要通过严把入口关,强化人才引进过程中思想政治审核,更要利用职称评审、评奖评优等途径加强对全体教师的思想政治引导,真正使教师将关心、关爱放在学生身上,将精力投入到教育教学当中。他强调,人事部门要对职责内的工作做到敢于担责,加强内控机制建设,做到严格依法依规办事,做到规范管理。

李震指出,在目前竞争激烈的环境下,高层次人才引进机制体制要有所创新,要充分利用“人才特区”等平台,加快人才队伍建设,同时要加强管理与考核,做好人力资源管理工作,全面提高师资队伍水平,推进高水平大学建设。

(文:吴敏;审核:周晓宏)

安徽工程大学人事处
安徽省芜湖市鸠江区北京中路安徽工程大学人事处 邮编241000