学校召开人才、学科和科研工作例会
发布时间: 2017-04-08 浏览次数: 243

47日下午,学校召开人才、学科和科研工作例会。会议由副校长李震主持,校长刘宁出席会议并讲话,人事处、科技处、研究生部负责人,各学院院长参加会议。

人事处副处长周晓宏就目前各学院2017年人才引进工作进行了通报,并就高层次人才引进、柔性引进高层次人才的考核与管理、专业技术职务评审准备工作、绩效工资岗位津贴发放管理、人才项目管理等进行了布置。

科技处处长侯大寅通报了2017年全校国家基金申报、创意产业研究院入驻、纵向科研项目间接费用管理办法的制定等基本情况,并从2017年度安徽省科学技术奖推荐、安徽省哲学社科规划项目等申报工作以及2017年度安徽省科技计划在研项目等中期检查及结题验收等工作进行了介绍。

研究生部主任江明对2017年第一次硕士学位申请工作进展及学位论文盲审、答辩时间安排与具体要求以及2017年研究生招生工作总体情况进行了汇报,重点传达了《国务院学位委员会关于印发〈博士硕士学位授权审核办法〉的通知》、《国务院学位委员会关于开展2017年博士硕士学位授权审核工作的通知》等文件精神,解读了此次学位授权审核办法较以往的不同之处,结合我校现有学位授权点情况,提出学校学位授权点增列、调整、评估等工作建议。

会上,刘宁做总结讲话。结合2017年度人事、科技、研究生部三个部门工作计划,刘宁强调,要解放思想、开拓思路,抓好高层次人才引进、科技创新、科研项目经费管理、学科与学位点建设等工作,要进一步优化结构,加大内涵建设,推进高水平大学建设。

李震最后强调,学科、学位点建设工作要认真研究、做好布局,要加快科技成果的转化。

(文:吴敏;审核:周晓宏)

安徽工程大学人事处
安徽省芜湖市鸠江区北京中路安徽工程大学人事处 邮编241000