我校赴英国利物浦大学暑期研修班顺利揭幕
发布时间: 2017-07-17 浏览次数: 450

    7月7日下午,我校赴英国利物浦大学暑期研修班顺利抵达目的地,开始了为期8周的研修学习活动。此次研修班由外国语学院的十四位教师组成。

    研修班抵达利物浦后,得到利物浦大学英语语言学习中心的热情接待与精心安排。学员们稍事调整,即投入到紧张的学习生活之中。研修的课程设计紧凑、灵活、充实,周一到周四每天进行6小时的课堂研讨,内容涵盖教师发展、语言教育与教学、课堂设计与英国社会历史文化等领域。课堂学习生动活泼,提供给了学员们新的知识,开阔了大家的视野。课堂学习之外,各位研修学员还走进利大课堂和图书馆,观摩经验丰富的利大教师的课堂教学,并充分利用利大丰富的图书馆资源,为自己的教学和科研积累素材。此外,研修班还积极参加校方组织的社会文化活动。总而言之,研修学习活动充实、丰富,让大家了解到了英国名校的教育理念,亲身感受到了英伦的语言文化,领略到了异国风情;另一方面,学员们虽然都是有着多年教龄的英语教师,但此次以学生身份重入课堂,大家不仅倍感珍惜,更是全身心投入学习,志在进一步提高自己的语言教学水平与科研能力,为我校的外语教学改革添砖加瓦。

    利物浦大学是英国久负盛名的一所研究型大学,与我校有着良好的合作关系。此次赴英研修是我校与利大的第二次合作,展现了我校国际化办学与合作的成果与渐进发展的良好趋势。

    研修班的成功举办是校领导、人事处、国际处和外国语学院共同努力筹划的结晶,尤其刘宁校长曾多次亲自过问,临行前还在百忙之中抽出时间面见了全体学员,表达了真诚的叮嘱和问候,同时更强调了外事纪律和党员要求。

                                          (文:吴艳晖、许庆美;图:刘佳佳;审核:黄焰结、周晓宏

安徽工程大学人事处
安徽省芜湖市鸠江区北京中路安徽工程大学人事处 邮编241000