当前位置:首页  人事新闻
学校召开学科科研人才工作例会
发布人:吴敏  发布时间:2017-12-01   浏览次数:177

1130日,校党委副书记、校长刘宁主持召开学校学科科研人才工作例会。研究生部、科技处、人事处负责人,各学院院长参加会议。

会上,研究生部主任江明就一流学科申报工作、学位点合格评估、校级研究生联合培养示范基地建设期满考核、2017年第二次研究生论文答辩及学位申请、研究生过程管理和研究生招生等工作进行了布置。

人事处处长周晓宏就人才引进、高层次人才资助奖补申报、相关教师考核、省高校优秀拔尖人才培育项目申报、校外教育教学专家聘请等工作进行了通报,就即将开展的人才引进、流动岗招聘、专业技术职务岗位聘任等相关工作进行了布置,同时对进一步规范教师进修做了要求。

科技处副处长吴之传就国家基金等各类科研项目申报、专利大赛工作、实验室安全检查工作、全创改工作、军工保密资质认证工作、相关管理制度制定等情况进行了总结,并就近期即将开展的到期科研项目验收、相关科研项目申报、与安庆地区开展的产学研对接活动以及科研工作量统计等工作进行了布署。

刘宁在会议总结时强调,学科、科研、人才是学校发展的关键要素,各学院、各部门要解放思想,积极作为,勇于创新,充分调动教学科研人员的主动性和创造性。在人才制度与人事制度方面要有创新。刘宁要求,要统筹协调、抓住重点,特别是要抓住一流学科申报、学科验收、特区学科建设、国家基金申报、全创改、校内科技平台验收评估、高层次人才团队引进、专业技术职务岗位聘任等重点工作。最后,刘宁还就2018年发展关键指标目标考核的情况向各学院做了通报。

(文:陈刚、潘真清、苏霞;审核:周晓宏、吴之传、江明)