当前位置:首页  人事新闻
喜讯:我校新增1名皖江学者特聘教授和1个领军人才团队
发布人:吴敏  发布时间:2018-02-25   浏览次数:466

近日省教育厅公布了2018年省属公办普通本科高校领军骨干人才项目入选名单,我校喜获丰收。生化学院李南文教授入选皖江学者特聘教授;数理学院“复杂系统建模与网络化智能控制团队”入选领军人才团队。

近年来,学校高度重视高层次人才引进工作,持续加大高层次人才引进的政策支持力度,在人才引进工作中“出新招”、“出实招”,多途径招揽优秀人才积极为高层次人才搭建平台,不断提高高层次人才工作水平。在此次项目申报过程中,学校党政主要领导高度重视,对项目申报进行具体指导。人事处提前谋划,组织动员并对申报材料严格把关。生化学院、数理学院等相关学院积极组织申报。此次高校领军骨干人才项目的获批,将进一步推动我校学科专业和人才队伍建设,为建设高水平大学奠定了坚实的基础。

据悉,省高校领军骨干人才项目主要围绕我省高水平大学和一流学科专业建设,聚焦重点目标,以需求为导向,按照“扶优、扶特、扶强”原则,重点支持高校引进在国内外有重要影响的领军人才,集聚和造就高水平创新人才团队。皖江学者特聘教授每人资助100万元,领军人才团队每个资助400万元。

(文:秦广虎;审核:周晓宏)