当前位置:首页  通知公告
关于开展2017年度校“中青年拔尖人才”和“创新团队” 培养计划选拔工作的通知
发布人:吴敏  发布时间:2018-03-06   浏览次数:300

各学院:

为加快建设一支高水平的优秀拔尖人才队伍,促进学校内涵发展,根据《关于加强高层次人才队伍建设的实施办法(试行)》(校人字〔201633号)、《安徽工程大学“中青年拔尖人才培养计划”实施办法》(校人字〔201648号)、《安徽工程大学“创新团队培养计划”实施办法》(校人字〔201649号)文件精神,决定开展2017年度安徽工程大学“中青年拔尖人才”和“创新团队” 培养计划选拔工作,现就有关事项通知如下:

一、申报指标及条件

1. 中青年拔尖人才培养计划。申报条件详见校人字〔201648号文件,全校拟评选20人左右,有博士立项建设和支撑学科的学院各推荐2-3名,其余学院每个学院各推荐1-2名。

2. 创新团队培养计划。申报条件详见校人字〔201649号文件,全校拟评选2-4个,各学院限报1个。

学校将在各学院推荐的基础上,按相关文件规定进行遴选,确定最后入选中青年拔尖人才和创新团队。

二、选拔程序

采取自下而上、逐级择优推荐的办法进行,具体程序如下:

1.申报人自行申报,填写《申请表》并提交有关申报材料至各学院。

2.各学院按规定条件和程序组织推荐(排序),并报人事处。

3.人事处会同相关职能部门对申报材料进行审核、初评,并提交校学术委员会评审。

4.学校对培养计划初步名单进行审定,并予以公示。

三、相关要求

1.各学院要高度重视,精心组织,严格按照相关文件规定,对推荐人选的思想政治素质和材料的真实性进行审核把关,坚持好中选优的原则,在指标限额内对申报项目进行评审、择优推荐,确保计划遴选工作公开、公平、公正。

2.培育计划立项后,培养人选或团队负责人须同人事处签订培养合同书。人才所在学院应加强本单位培养人选或团队的考核管理,督促、帮助各项支持计划尽快完成预期任务。

3.请各申报单位将申报材料及汇总表(纸质及电子版)于2018315日前报送人事处师资与职称科,逾期不予受理。申请表和支撑材料需统一装订,提供纸质版一式三份及电子版。

四、联系方式

联系人:夏慧敏、骆亚琪,联系电话:0553-2871394

邮箱: lyq@ahpu.edu.cn

人事处

2018年3月6日

附件:1.中青年拔尖人才培养计划申请表.doc

      2.创新团队培养计划申请表.doc

      3.中青年拔尖人才培养计划推荐情况汇总表.xlsx

      4.创新团队培养计划推荐情况汇总表.xlsx