当前位置:首页  人事新闻
校领导到人事处(教师工作部)调研指导工作
发布人:吴敏  发布时间:2018-06-14   浏览次数:13

612日下午,校党委副书记、副校长王绍武到人事处(教师工作部)调研指导工作。党委教师工作部部长、人事处处长周晓宏及各科室负责人参加汇报会。办公室副主任郑千里参加调研。

周晓宏首先就学校人事工作总体情况和2018年重点工作推进情况进行汇报。王绍武仔细倾听,认真记录,不时提问。随后,王绍武与相关科室负责人进行了亲切的交谈,仔细询问他们在工作中遇到的困难,并就人才引进、职称评聘、工资福利等相关工作进行了具体指导。

王绍武对人事处全体人员提出三点要求。一是要加强学习,学习各项人事政策,学习兄弟院校的先进经验、思路和好做法,既要坚持在工作实践中学习,又要坚持同事之间相互学习。二是要严格执行政策,坚持“一把尺子量到底”,学校各项政策的执行要严格按照上级的政策要求,坚持相同标准。三是要严肃工作纪律,在吃透各项政策的前提下,确保政策执行到位,同时要注重服务态度,为全校教职工提供“微笑”服务,严格遵守各项廉政纪律。

王绍武最后指出,人才资源是高校发展第一资源,人才队伍建设是高校发展的关键。要认真分析教师队伍发展状态数据,科学谋划学校师资队伍建设工作。在人才引进、培养和使用的各个环节都要认真研究,充分发挥编制作用,把教师数量和质量提高上去。同时要进一步完善人事管理制度,强化专业技术人员分级分类管理,规范津补贴发放管理。

(文:陈刚;审核:周晓宏)