当前位置:首页  人事新闻
安徽工程大学外语教师赴英国利物浦大学交流学习
发布人:吴敏  发布时间:2018-07-13   浏览次数:14

在校党委的悉心关怀以及人事处和国际处的精心安排下,安徽工程大学外国语学院以副院长唐雪梅为领队的14位教师团队于78日顺利抵达英国利物浦大学,开始了为期8周的交流学习活动。

利物浦大学英语语言学习中心工作人员热情接待了我校教师团队,并对教师们的学习和住宿进行了详实和周全的安排。抵达第二天,教师团成员克服了时差和长时飞行所引起的各种身体不适,稍事调整,即投入到紧张的学习生活之中。研修的课程设计紧凑、灵活、充实,周一到周三每天进行6小时的课堂研讨,内容涵盖教师发展、语言教育与教学、外语教学理论与方法与课堂设计等,这非常有助于教师们增长知识和开拓视野;每周四都安排了丰富有趣的文化学习内容,学员可以从中了解英国社会的历史和文化;每周五是自由学习与研修时间,给学员们提供了充足的自我反思与拓展时间。除了课堂学习之外,还安排了观摩教学环节,学员们可以观摩利物浦大学教师的课堂现场教学,真实感受各种先进的语言教学理念和方法是如何被实施和实现的。值得一提的是,利物浦大学的图书馆资源非常丰富,可搜集今后教学和科研工作中宝贵的资料。

利物浦大学是英国久负盛名、国际一流的研究型大学,长期以来与安徽工程大学有着良好的合作关系。此次赴英交流学习是两所学校的第三次合作,展现了安徽工程大学国际化办学与合作的成果与渐进发展的良好态势。学员们纷纷表示,一定会珍惜学校提供的宝贵学习机会,在今后的教学中努力把在利物浦大学学到的新理念、新方法付诸实践,积极推动学校英语教学改革。

( 文:韩利敏;图:袁学琴;审核:唐雪梅、周晓宏 )