当前位置:首页  人事新闻
我校举行首批产业教授聘任仪式暨人才队伍建设座谈会
发布人:吴敏  发布时间:2018-07-17   浏览次数:35

    为进一步加强人才队伍建设,推动校地人才共享,增强学校与企业良性互动和深度融合,201879日下午,安徽工程大学首批产业教授聘任仪式暨人才队伍建设座谈会在行政楼1215会议室举行。校党委书记刘宁,校党委副书记、副校长王绍武,芜湖市科技局(知识产权局)党组书记、局长杨少华,产业教授代表以及学校人事处、科技处、教务处、研究生部和相关学院的负责人出席了聘任仪式。仪式由王绍武主持。

    杨少华代表芜湖市科技局对此次聘任仪式表示祝贺。他指出,作为国家级创新城市,芜湖市始终坚持创新驱动、人才优先发展战略。近年来,市委市政府出台一系列人才优惠政策,集聚高层次人才。安徽工程大学积极支持地方发展,聘请产业教授是人才队伍建设的改革创新之举,是打造创新芜湖的需要,芜湖市将进一步为安徽工程大学与驻芜企业搭好平台,共享才智,深入推进合作。

    刘宁代表学校对各位产业教授齐聚安徽工程大学表示欢迎,对市委市政府一直以来支持学校发展表示感谢。他指出,学校与芜湖市校地合作取得很好成效,共享高端人才,共建国际工程师学院、安普机器人研究院等。作为全国创新型城市,芜湖拥有独特的人才资源优势。希望此次受聘的产业教授能够充分发挥所在企业及自身优势并深度融入到学校的人才培养、学科建设和科学研究。

    埃夫特智能装备股份有限公司常务副总兼CTO游玮博士、安徽省微云机器人有限公司董事长刘鹏博士、芜湖鼎瀚再制造技术有限公司技术总裁薛卫昌博士等9位产业教授代表进行了交流发言。大家纷纷表示,非常荣幸成为学校一员,同时结合所在企业的特点及自身优势,畅谈参与学校人才培养、深入开展产学研合作的意愿、设想和建议,并强调用实际行动为学校发展献力献策。

    会上,校领导刘宁、王绍武为到会的产业教授代表颁发聘书并合影留念。最后,王绍武要求相关学院和部门要高度重视和大力支持产业教授开展工作,提供必要的服务和保障。

    此次产业教授聘任主要是根据省人社厅、教育厅、科技厅相关文件精神对学校人才队伍建设的积极探索,旨在通过设立流动岗位聘请企业科技创新人才来校从事教学科研工作。在聘任过程中,各相关学院积极与相关企业对接,引进高水平的企业技术人才,相关职能部门认真把好资格审查关。

      

(文:秦广虎;图:李四军;审核:周晓宏)