当前位置:首页  人事新闻
学校举行新教师入职宣誓仪式
发布人:吴敏  发布时间:2018-09-11   浏览次数:16

910日下午,在第34个教师节到来之际,学校在行政楼1121会议室举行新教师入职宣誓仪式。校党委书记刘宁、副书记苏国红、副校长叶常林出席仪式,2018年新进教师参加了宣誓仪式。仪式由副校长叶常林主持。

苏国红首先代表学校党委、行政向全体新教师致以诚挚的问候和热烈的欢迎。她总结了教师职业选择、入职宣誓仪式意义和学校的发展取得的成绩,并对各位新教师提出了殷切希望:一是明使命、优品行,坚守初心;二是勤学习、会授业,坚守本分;三是爱学生、善育人,坚守梦想。她强调,学校正处在深化改革、开拓发展的关键时期,学校即将召开第二次党代会,迎来教育部本科教学工作审核评估,希望各位新教师在树立高尚师德上做表率,在强化业务水平上下苦功,在增强创新能力上有所作为,为学校事业发展做出应有的贡献。

电气工程学院倪天明博士代表新教师发言。

党委教师工作部部长、人事处处长周晓宏带领新教师举起右手面向国旗庄严宣誓。新教师宣誓仪式是我校贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,加强教师师德师风建设的一项重要举措,并将长期坚持。

仪式结束后随即召开了新教师代表座谈会,部分新教师、工会、教务处等相关职能部门负责人参加座谈。与会新教师畅所欲言,交流了进校以来的工作体会和生活感受,纷纷感谢学校的关心,积极建言献策。校领导及职能部门负责人认真听取了与会代表的发言,并对他们提出的问题、建议及工作中遇到的困难一一进行了解答和商讨。

在听取发言后,刘宁作总结讲话。刘宁首先代表学校对各位新教师表示热烈的欢迎,并对新教师表达教师节的祝贺,向新教师选择教师职业表示由衷的敬意。刘宁希望新教师要过好“四关”:一要过好“政治关”,强化政治意识,注重师德师风,做好立德树人的根本任务;二要过好“师德关”,明大德、守公德、严私德;三要过好“教学关”,注重教学能力的提升,将自己的知识有效地传授给学生;四要过好“科研关”,尽快融入学校的科研平台和团队,找到自己的研究领域。

叶常林主持时强调,新教师入职宣誓仪式是引导广大教师树立立德树人、依法执教的理念,坚定职业信念和职业操守,深刻理解教师职业责任和义务,增强职业责任感和荣誉感。

(文:吴敏;图:徐征;审核:周晓宏)