当前位置:首页  人事新闻
学校召开学院人才、科研发展关键指标推进会
发布人:吴敏  发布时间:2018-10-24   浏览次数:24

1024日上午,校党委副书记、副校长王绍武主持召开学院人才、科研发展关键指标推进会。各学院党政主要负责人、科技处、人事处主要负责人参加会议。

会上,人事处处长周晓宏通报了学校2018年度发展关键指标师资队伍目标完成情况、专业技术职务评审情况,并就加大人才引进、2019年度人才需求计划申报、国外访学研修、人才类相关考核、教师岗位职责与考核办法征求意见等工作做了详细安排。科技处处长吴之传通报了科技创新目标完成情况,并就科研项目申报、产学研合作、科研项目结题、专利大赛、纵横向科研项目经费管理等方面进行工作安排。各学院党政主要负责人,结合本学院发展关键指标完成情况,在会上进行充分交流、讨论,并就推进目标完成,提出相关建议。

王绍武总结指出,学校高度关注2018年度发展关键指标目标推进落实情况。人才是学校发展的关键,无论从提高人才培养质量角度还是学科建设、科学研究需要等方面,都应加大人才引进与培养。要加强对青年教师教学业务能力、科学研究能力的指导,帮助青年教师尽快成长成才。要强化新进人才首聘期目标考核,引导人才正确履职。要加强人员管理,在学术道德、师德师风、校外兼职等方面要正确引导,强化职责意识。要进一步加强横向科研项目结题验收的管理,加强项目经费使用、审批等方面的管理。最后,王绍武希望与会人员,围绕发展关键指标目标,深入分析差距,寻找根本原因,提出有效对策,确保目标完成。

(文:秦广虎、高倩;审核:周晓宏、吴之传)