当前位置:首页  党员之家  组织生活
教工、学生党支部联合开展“树良好师德师风,争做‘四有’好教师”主题党日活动
发布人:吴敏  发布时间:2019-06-04   浏览次数:355

529日下午,机关党委人事处党支部、机械与汽车工程学院机械工程系教工党支部、机制专业第一学生党支部在机械与汽车工程学院会议室联合开展“树良好师德师风,争做‘四有’好教师”主题党日活动。

在完成“重温一次入党誓词”“开展一次支部学习”等前期准备工作基础上,本次主题党日活动首先由人事处党支部书记李四军给大家讲《新时代高校教师职业行为十项准则》微党课,带领与会党员学习教师行为规范。

在主题讨论环节,唐铃凤、黄艳婷等6位同志,结合自身工作,从争做学生的知心朋友和心灵导师,改进教学方法潜心教书育人,发挥党员模范带头作用等方面谈了自己对“树良好师德师风,争做‘四有’好教师”的理解和感悟。

在学习分享环节,人事处处长周晓宏分享了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上提出的六个方面要求,他认为师德师风建设站位要高、要求要严、落实要细,要把师德师风作为评价教师的第一标准,广大教师要立足本职岗位,担当时代重任。机械与汽车工程学院院长许德章分享了新工科院长培训班的收获,他认为教师课堂教学是个良心活,“好教师”必须要有高度的学术自觉,强烈的责任担当,师德师风建设要通过各种活动提高教师的思想认识、触动教师的心灵。

    机制专业的6名学生党员代表围绕“我心中的好老师形象”、如何加强和改进教风学风,结合自己学习、成长的经历,对师德师风建设提出了一些具体的意见和建议。

    通过此次主题党日活动,使与会教师党员深刻认识到师德师风建设的重要意义。大家感触颇深,纷纷表示师德是教师的灵魂,在以后的工作中一定要坚定理想信念,忠诚于党的教育事业,模范遵守师德师风,不断积累教学和管理经验,提升业务水平和科研能力,练就过硬的本领,争做四有好老师,做学生健康成长的知心人、热心人和引路人。


(文:吴敏、王雷;图:吴敏;审核:周晓宏)