当前位置:首页  人事新闻
学校举行2019年度专业技术职务岗位聘任仪式
发布人:吴敏  发布时间:2020-01-02   浏览次数:10

1231日下午,学校在图书综合楼202会议室举行2019年度专业技术职务岗位聘任仪式。校党委书记刘宁,校党委副书记、校长王绍武,副校长费为银出席聘任仪式,新晋升高级专业技术职务人员及教务处、科技处、研究生部、人事处负责人参加了会议,会议由费为银主持。

费为银宣读了2019年专业技术职务聘任文件,并带领大家学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》。教师代表王宗乾从树高远志、不负高校教师使命和担当,求真务实、勤字当先,与学校同呼吸共命运三个方面作了发言。

王绍武指出,各位教师要牢记习总书记嘱托、做“四有”好教师,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,淬炼道德情操,具备扎实学识,培养仁爱之心;要在双一流建设、博士点建设、学科建设、工程专业认证、人才培养、社会服务中发挥更大的作用;做好表率、担负起立德树人使命,加强品德修养、提升业务能力、教学科研水平,融入并带动团队发展,为我校地方特色高水平大学建设共同努力。

刘宁在讲话时首先对各位受聘教师表示祝贺,预祝大家新春快乐、心想事成,同时对新晋升教师提出四点要求和希望:用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,思想铸魂,做“四有”好教师;把专业技术职务聘任工作当作新的起点,不能有“歇歇脚、等一等”的思想;要学高为师、身正为范,加强师德师风建设,带头践行社会主义核心价值观,做学生的良师益友;把自己的小我融入学校大我,爱岗敬业、勤勉工作,强化大局意识、集体意识,让自己与学校共同发展。

费为银在总结时强调,要进一步规范职业行为,明确师德底线,坚持立德树人,加强师德师风建设,珍惜专业技术职务这份宝贵荣誉,继续在各自的岗位上发光发热。

会上,出席聘任仪式的校领导给新晋升教授颁发了资格证书,并与他们合影留念。

(文:何庆庆;图:徐征;审核:周晓宏)