当前位置:首页  人事新闻
学校召开人才工作领导小组和职称改革领导小组会议
发布人:吴敏  发布时间:2020-06-15   浏览次数:71

6月12日,校党委书记刘宁主持召开学校人才工作领导小组和职称改革领导小组会议。校党委副书记、校长王绍武,校党委副书记苏国红,校党委常委、副校长郭兴众,副校长叶常林出席会议,领导小组相关成员参加会议。

会议就高层次人才配偶安置政策、专业技术职务评审方案、思想政治理论课教师队伍建设方案等有关文件进行了充分讨论,并提出具体建议和意见。

王绍武指出,学校博士立项单位建设目标和地方特色高水平大学建设目标的实现需要坚强的人才支撑,高层次人才队伍建设关乎立德树人根本任务的落实。我校人才引进和稳定要统筹考虑,要通过有效措施,切实集聚学校发展需要的高层次人才队伍。专业技术职务评聘和分级聘任工作要统筹推进,评价标准要分类制定。

刘宁强调,人才是第一资源,学校的发展离不开人才,学校党委一直高度重视人才工作。人才工作是一项系统工程,既要政策激励,又要平台支撑,要做到引得进、留得住,服务好、使用好各类人才,并把眼前跟长远结合起来。人才配偶安置问题关注度高,要摸清情况、精准施策,切实发挥文件的导向作用,把学校发展急需的优秀人才稳定下来,鼓励人才为学校发展多做贡献。要进一步深化专业技术职务评审改革,积极推进分类评审,关注教学为主型人员、思政课教师队伍相关政策的落实落地,在分类评审中要发挥相关部门、相关学院的作用。要深入推进学校思想政治理论课教师队伍建设,深入调查研究,广泛征求意见,进一步完善《中共安徽工程大学委员会贯彻落实新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定实施意见》。

会议要求人事处(教师工作部)对相关文件进行完善,按程序尽快提交决策会议研究。

(文:秦广虎;审核:周晓宏)