当前位置:首页  通知公告
关于开展2020年校“中青年拔尖人才”和“创新团队”培养计划选拔工作的通知
发布人:吴敏  发布时间:2021-04-26   浏览次数:921

各学院、各相关部门:

根据《安徽工程大学“中青年拔尖人才培养计划”实施办法》(校人字〔2016〕48号)《安徽工程大学“创新团队培养计划”实施办法》(校人字〔2016〕49号),学校将开展2020年校“中青年拔尖人才”和“创新团队”培养计划选拔工作,现将有关具体事宜通知如下:

一、培养计划选拔

(一)申报指标及条件

1.中青年拔尖人才培养计划。申报条件详见校人字〔2016〕48号文件(其中申报人选年龄原则上不超过40周岁,按1981年1月1日以后出生计算),全校2020年度拟评选20人左右,有博士立项建设和支撑学科的学院推荐2-3名,其他学院推荐1-2名。

2.创新团队培养计划。申报条件详见校人字〔2016〕49号文件,全校2020年度拟评选2-4个,各学院限报1个。

3.业绩成果截止时间2020年12月31日。学校将在各学院推荐的基础上,按相关文件规定进行遴选,确定最后入选培养人选和团队。

(二)选拔程序

采取自下而上、逐级择优推荐的办法进行,具体程序如下:

1.4月25日发布选拔通知,启动工作。

2.5月14日前申报人自行申报,填写《申请表》,并提交有关支撑材料(申请表和支撑材料需统一装订,纸质版一式一份)至各学院。

3.5月21日之前各学院按规定条件和程序审核材料、组织推荐(排序),填写《推荐情况汇总表》,在《申请表》《推荐情况汇总表》学院意见栏签署意见、加盖学院公章,并报人事处。

4.5月底前,完成校级评审程序。

二、相关要求

1.各学院要高度重视,精心组织,严格按照相关文件规定,对推荐人选的思想政治素质和材料的真实性进行审核把关,坚持好中选优的原则,在指标限额内对申报项目进行评审、择优推荐,确保计划遴选工作公开、公平、公正。“中青年拔尖人才培养计划”和“创新团队培养计划”(团队带头人)只可选报一项,申报校“创新团队培养计划”的成员不能和以往未结项的校“创新团队”的骨干成员重复,创新团队成员应保持适当规模并相对稳定。

2.各相关学院要加强对培养计划的人选和团队的管理和考核,督促、帮助各项支持计划完成目标任务。中期考核结果按文件规定及时报人事处备案。立项的创新团队成员变更需报人事处同意,中期考核后不得变更。

3.培育计划立项后,培养人选或团队负责人须同人事处签订培养合同书。学校将严格期满考核,考核优秀的按规定予以奖励,考核不合格的撤销立项计划,追回支持经费。

三、联系方式

联系人:吴敏,联系电话:0553-2871394

邮箱:37894360@qq.com


  附件:附件材料.zip

 

 

                                     人事处

                               2021年4月25日