关于做好2021年专业技术人员继续教育工作的通知
发布人:吴敏  发布时间:2021-06-18   浏览次数:2739

各学院、各部门:

根据安徽省人社厅《关于做好2021年全省专业技术人员继续教育工作的通知》(皖人社秘〔2021115号)精神,为规范我校专业技术人员继续教育管理工作,提高我校专业技术人才队伍能力素质,现将相关事项通知如下:

一、继续教育对象

学校全体在职专业技术人员。

二、继续教育目标

通过开展继续教育培训,形成以需求为导向,政府引导与单位自主相结合,个人自觉参加学习的继续教育运行机制,实现专业技术人员全员继续教育,知识结构及时更新,创新能力全面提高。

三、继续教育学习内容

继续教育学习内容包括公需科目专业科目

(一)公需科目:公需科目由全省统一确定。2021年度全省继续教育的公需科目确定为:《“十四五”大战略与2035远景目标》、《长三角一体化高质量发展及乡村振兴战略》、《党的十九届五中全会暨十四五规划建议》、《农业科技发展》、《区块链技术与应用》、《奋力开启新阶段现代化美好安徽建设新征程》。专业技术人员可任选其中1个专题学满30学时,即可认定完成当年的公需科目学习。

(二)专业科目:每年专业科目继续教育学习不少于60学时,专业科目继续教育形式及学时认定仍参照皖人发〔200130号文件累计计算。(具体见人事处网站:职称评聘-关于印发《安徽省专业技术人员继续教育实施意见》的通知)

四、培训方式

2021年,全省专业技术人员继续教育公需科目采取网络在线学习。专业技术人员登录安徽省人力资源和社会保障厅官网,进入“在线办事”栏(或直接打开网址http://hrss.ah.gov.cn/ggfwwt/),由“继续教育官方入口”登录并注册学习。登录注册前,学员操作指南、常见问题解答及本通知,可自行下载学习。专业技术人员完成公需课学习后,须参加考试,成绩合格者可打印合格证书。

五、相关要求

1.根据人社厅有关规定,专业技术人员每年须完成公需科目学习不少于30学时,专业科目学习不少于60学时。在申报职称的任职周期内,年度继续教育学时需达到规定学时,但不得在一个年度内突击完成所需学时。自省外调入的专业技术人员,从其调入后当年按照我省继续教育政策执行。未按照要求完成继续教育规定学时的,不得申报职称。

2. 2021年及今后申报职称评聘人员,自即日起可自行报名参加2021年度省人社厅指定的公需科目学习。

3.除教师、实验系列以外的其他专业技术人员继续教育学时认定与管理,按照上级各行业主管部门或地方有关部门规定执行。

4.各单位要高度重视专业技术人员继续教育工作,积极宣传并督促本单位专业技术人员按照要求参加继续教育学习,确保专业技术人员职称评聘不受影响。

特此通知。

 

附件:关于做好2021年全省专业技术人员继续教育工作的通知(皖人社秘〔2021〕115号).docx

 

                                                                                                         人事处    

                                                                                                 2021618