当前位置:首页  人事新闻
学校召开高层次人才座谈会
发布人:陈刚  发布时间:2021-09-10   浏览次数:160

9月10日上午,学校在A座1215会议室召开高层次人才座谈会。校党委书记刘宁,校长王绍武,副校长费为银以及相关职能部门主要负责人出席,与全校12位高层次人才代表座谈交流。座谈会由王绍武主持。

费为银领学、传达《习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信》精神。

六位全职加盟我校的专家学者和六位学校培育的C以上层次人才先后发言,围绕学校改革发展和个人工作实际,畅谈续赓教育初心使命的责任和担当,分享个人发展的奋斗历程,交流来校、在校工作的体会和感受,并就团队建设、人才引育、实验室建设、青年教师培养、学科专业发展、考核与激励、新学院设立等建言献策,提出了建设性意见和建议,表达了为学校立项建设博士学位授予单位和地方特色高水平大学建设添砖加瓦、发挥应有作用的决心和自信。

时值第37个教师节。刘宁、王绍武代表学校党委、行政向出席座谈会的各位专家学者、向全校广大教职员工致以节日问候和美好祝愿,就大家提出的具体问题进行了回应。

刘宁充分肯定了学校近年来在人才引进方面取得的成效,要求进一步强化对人才工作重要性的认识,进一步抓好人才方面的重点工作,进一步完善人才方面的工作机制。坚持引进、培育、稳定并重,激励、约束并举,以用为本,重在发挥人才作用。完善团队建设机制、改革教育评价机制、创新考核和激励机制等,进一步激发人才活力,提升人才效能。

(文/图:黄超;审核:冉昆玉)