当前位置:首页  人事新闻
学校召开师德师风建设委员会会议
发布人:陈刚  发布时间:2021-11-09   浏览次数:11

118日,学校在行政楼1121会议室组织召开师德师风建设委员会会议,会议由校党委常委、副校长费为银主持,校党委副书记苏国红出席并讲话。

会议审议并原则通过《安徽工程大学关于建立健全师德师风建设长效机制的实施意见》和《安徽工程大学教师师德考核办法(修订)》。党委教师工作部主要负责人对两项制度起草、修订的背景、依据、过程和主要内容进行了解读和说明。

苏国红在讲话中指出我校历来高度重视师德师风工作,在省内高校最早设立教师工作部,最早出台师德师风建设实施意见,最早开展师德师风考核。进一步强化师德师风制度体系和长效机制建设,既是巡视整改需要,也是总结深化、推深做实师德师风建设工作的需要。各单位、各部门要提高政治站位,把师德师风作为教师队伍建设的首要标准。要协同推进教师思想政治工作巩固年、师德专题教育、师德师风建设问题专项整治和师德师风问题专项整改工作,一手抓共性问题整改,一手抓本单位个性问题整治。要层层落实责任,抓实重点工作,教师工作部要督查督办二级单位成立或调整师德师风建设工作领导小组,公开监督举报邮箱,签订师德师风承诺书。要认真抓好制度落实,把对制度的宣传、解读作为提高认识、统一思想和加强教育的过程。以严的制度、严的作风推进师德师风建设工作系统开展,切实提升学校教师思想政治教育和教师职业道德水平。

(文:王慧娟;图:查桂义;审核:冉昆玉)