当前位置:首页  人事新闻
校领导参加疫情防控主题党日活动
发布人:陈刚  发布时间:2022-04-07   浏览次数:23

在新冠肺炎疫情防控特殊时期,46日下午,校党委副书记、校长王绍武以普通党员身份参加所在人事处党支部疫情防控主题党日活动,就严格落实学校和属地疫情防控要求,充分发挥党员和党支部作用,从严从实抓好疫情防控工作与支部党员交流座谈。主题党日活动由机关党委人事处党支部书记冉昆玉主持。

全体党员一起重温、领会习近平总书记在317日中共中央政治局常务委员会分析新冠肺炎疫情形势,部署从严抓好疫情防控工作会议上的讲话精神。深入学习习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神等。

围绕“疫情防控之下,党员应如何发挥表率作用” 主题,开展交流研讨。全体党员畅谈认识和体会,表达态度和决心。与会党员表示:一个党员就是一面旗帜,要发挥先锋模范作用。一名干部就是一辆战车,要发挥率先垂范作用。一个支部就是一个堡垒,要发挥战斗堡垒作用;带头遵守防控要求,积极配合单位、社区防疫工作。带头服从组织安排,积极参加校内、校外志愿服务。带头做好本职工作,积极展现党员、干部良好形象;讲政治,争当疫情防控的急先锋。讲担当,争当疫情防控的引导员。讲奉献,争当疫情防控的排头兵。讲纪律,争当疫情防控的保护者。

在听取全体党员的发言后,王绍武强调要求,思想要统一到中央决策部署上来。学深悟透习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神实质。充分认识当前疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,坚持就是胜利。坚持人民至上、生命至上,在学校就是坚持师生至上,把师生身体健康和生命安全放在第一位;行动要统一到学校和属地防疫措施上来。行动要自觉,坚持每日健康打卡,扫码测温进校园,“8小时”以内家校“两点一线”,“8小时”以外也要管好,不要到处跑。党员要以身作则,充分发挥作用,做好本职工作,从严从实抓好防控工作。

 (文:沈明领;图:吴敏;审核:冉昆玉)