当前位置:首页  人事新闻
致全校教职工疫情防控倡议书
发布人:陈刚  发布时间:2022-04-26   浏览次数:11

全校教职工:

学校是疫情防控的重中之重。面对兵临城下的疫情形势,全校上下同心战“疫”,共克时艰,用爱与责任筑牢疫情防控钢铁屏障,全力守护师生身体健康与生命安全。在一次次疫情防控的大考中,全校师生员工都交出了高分答卷,人人都很了不起!

当前,全国本土聚集性疫情多点频发,芜湖市疫情形势依然严峻复杂,我校周边还遍布不少封控区、管控区,风险危机四伏。芜湖主城区从静态防控转为常态防控后,按照要求高校继续实行封闭管理。为持续做好疫情防控工作,坚决筑牢师生生命健康安全防线,我们提出以下倡议:

一、认清疫情形势,自觉维护疫情防控成果。全校教职工应充分认识疫情形势的艰巨性、复杂性、反复性,提高政治站位,统一思想认识,严守疫情防控各项规定,相信科学、理性应对,坚定抗疫必胜信心;应保持积极向上、自信乐观的心态,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,从自身做起,珍惜来之不易的防控成果,守护校园岁月静好,同心凝聚共同抗击疫情的磅礴力量。

二、展现师者形象,主动担当疫情防控责任。全校教职工应模范遵守《公民防疫基本行为准则》和《学校教职工疫情防控期间行为指引(试行)》,管好自己、带动家人亲友,共同做好科学防控,共筑群防群治屏障;应亮身份、作表率,主动请缨、积极投身疫情防控第一线,力所能及参加志愿服务,在疫情防控战场展示高校教职工良好形象;应通过官方、权威信源及时了解防控信息,积极承担疫情防控政策宣传和舆论引导,不造谣、不信谣、不传谣,积极传递疫情防控正能量。

三、加强自律要求,严格遵守疫情防控规定。全校教职工应坚持非必要不出校、不出市、不出省,非必要不前往中高风险地区,严格遵守离芜、返芜审批登记制度;对照“负面清单”,落实家校“两点一线”出行。确需校外出行的,应做好个人防护,减少流动,减少在外逗留时间,不参加聚集性活动,避免进入人群密集空间,严防疫情风险带入校园;应自觉配合入校登记,主动接受身份核验和体温测量,出示“安康码”“行程码”;应养成科学规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集、用公筷、一米线等良好卫生习惯。按时完成每日健康打卡,如实报告个人健康状况及近期行程等排查信息。

四、坚守育人初心,全心守护学生健康安全。全校教职工应全面履行学校疫情防控职责,为学生履行疫情防控个人责任做表率。在疫情防控特殊时期,给予学生更多温暖与关怀,加强思想引导、生活关心、心理关爱,引导学生在非常时期健康成长。积极帮扶家庭经济困难学生;任课教师应上好每节课,做到线上教学有质量、线下授课保安全。秉持仁爱之心,关心关注学生思想动态和心理状况,做好人文关怀;辅导员要深入学生当中,倾听学生心声,主动释疑解惑,帮助解决现实问题和实际困难,用爱与责任帮助相关学生走出焦虑、战胜困扰、增进健康;管理和后勤服务人员,要坚守工作岗位,积极履职尽责,确保学校各项工作安全有序进行。

坚持就是胜利。全校教职工都是校园疫情防控的责任人、奉献者,也是自身健康的负责人、守护者,更是学生健康成长的引路人、促进者,让我们在学校党委、行政的坚强领导下,坚持不懈,再接再厉,共同守护好来之不易的抗疫成果,携手同心夺取战胜疫情的新胜利。

 

 

                                       

2022 年 4 月 23 日