当前位置:首页  人事新闻
学校召开人才引进工作第二次调度会
发布人:陈刚  发布时间:2022-05-09   浏览次数:10

56日上午,学校2022年人才引进工作二次调度会在A1215会议室召开。校党委副书记、校长王绍武,校党委常委、副校长费为银出席会议。人事处等职能部门负责人及各学院院长参加会议。会议由费为银主持。

会上,人事处副处长徐晓平通报了学校4月份人才引进总体情况,解读了《关于进一步优化高层次人才引进政策的若干措施(讨论稿)》。各学院汇报交流了4月份人才引进工作开展情况。

费为银指出,4月份由于受到疫情影响,引才工作难度加大,但各学院积极作为,引才工作总体上在稳步推进。各单位还要加大工作力度,重数量更要重质量,确保年度引才任务顺利完成。

王绍武强调,今年学校人才引进时间紧、任务重,如期完成博士引进的目标任务,关系到师资博士化率和生师比两个核心指标的达成,要加大工作力度,抓紧做工作,增强紧迫感;对已经公示的人才,加强联系,一对一对接,提高入职报到率;要把学校人才引进政策讲透、讲明白,特别要宣传好校、市叠加政策;要坚持按学科方向引人,既能支撑学科的发展,也能得到学科的支持;要进一步凝练学科方向,长期坚持、形成特色;人事处要抓紧启动学科(学术)带头人招聘的考核工作,各学院要注重现有人才特别是骨干教师的培养,逐步形成合理的人才梯队。


(文:沈明领,审核:冉昆玉)