当前位置:首页  党员之家  组织生活
人事处党支部开展“弘扬渡江第一船精神,争当新时代先锋”主题党日活动
发布人:吴敏  发布时间:2019-09-02   浏览次数:300

今年是中华人民共和国成立70周年,也是渡江战役胜利70周年,在第35个教师节前夕,人事处党支部结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,组织全体党员前往繁昌县板子矶爱国主义教育基地,开展“弘扬渡江第一船精神,争当新时代先锋”主题党日活动。 

板子矶位于芜湖市繁昌县荻港镇长江之滨,为“长江二十四矶之首”,是一段江面的制高点。70年前,解放军百万雄师高呼“打过长江去,解放全中国”的口号,发动了渡江战役,因是“中国人民解放军中路大军渡江先遣队最早登陆处”和“百万雄师横渡长江天堑的最早突破口”而成为革命胜迹,永载史册。在板子矶渡江战役军事展馆内,大家参观馆内史料,了解了当年百万雄师过长江第一船登陆的英勇经过和渡江英雄们的革命事迹,感受了那一段炮火中热血与信念并存的红色记忆。

在纪念碑前,全体党员表示要时刻不忘初心,牢记使命,学习和弘扬团结一致、同舟共济、勇于拼搏、敢于争先的渡江第一船精神,争当新时代干事创业先锋,以更坚定的理想信念,更昂扬的精神状态投入到工作中,为学校的新发展、新梦想做出更大贡献。

(文:吴敏;图:汪辉;审核:周晓宏)